注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

致我的亲人和朋友们  

2015-07-02 16:01:10|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些人去找了我弟弟,并叫我弟弟来做我的思想工作。

想到我花费了那么多心血,弟弟和弟媳担心我受不了,于是他们先打电话给卜贝童。那天吃晚饭时,卜贝童突然显得有些激动,说,那事你不要去管,他们有权力,由他们怎么搞,这事你也不要放在心上。

我很奇怪,他怎么突然冒出这些话。随后卜贝童才告诉我,我弟弟给他打电话了。次日清早,我弟弟又打电话来,问我的情况,问我有没有因担心而睡不着什么的。

我听了,一方面,我为亲人对我的爱护而感动,但同时,我又忍不住笑了,他们不了解我,他们也不了解我身后那位伟大的上帝,因而不免把我想得过于脆弱了。

其实,在卜贝童告诉我之前,我早就知道消息了。得知消息时,我内心里平静得很,安稳得很,我知道神掌管一切,如果不经上帝许可,任何事情不会临到我;如果上帝允许一些事情发生,那么也定有他的美意在里面。

我心里丝毫不为所动,该睡觉时睡觉,该遛狗时遛狗,该读经祷告时读经祷告,生活一如往常。上帝要我为他做事,主呼召他的门徒来负他的轭,但主也说了,他的轭是容易的,他的担子是轻省的。有些事,他不要我来担他的担子。

我反而担心我弟弟,还有那些出钱建花桥的弟兄和朋友们,因那些人说是从网上看到花桥的图片和文字才介入进来,因而我甚至不敢跟弟弟联系,也不敢给其他弟兄和朋友打电话或发信息,我怕这件事会影响到他们,给他们带来麻烦。

继而转念一想,我便释然了。我是行在光明中的人,何须担忧和害怕呢。卜贝童也说了,那些愿意出钱出力帮助我的人,在大是大非面前,在对与错面前,他们自会有自己的判断和相应作为。

因而我内心便坦然无惧了,但同时,也为将来或许要面对的一切,做好了充分的心理准备。我跟卜贝童说,我也不知道将来会怎样,但如果真的有一天,我突然出事了,或是怎样了,你要带好小贝,好好的带她去认识上帝,爱上帝,让她一生能为主而活,一生为主所用,活在上帝的荣耀里,活在主为她所预定的生命计划中,并成就那计划

从我真正认识上帝的那一天起,我就知道了,将来我所要面临的和面对的是什么。如果我去拜佛,拜菩萨,拜土地公,拜树神河神井神,或是我们侗族的萨岁神,都不会有什么问题,或许还会赢来夸奖和赞美。但那些所拜的,不管是金的银的,它们都不过是偶像,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,口中也没有气息。

然而,只要我说我信上帝,麻烦绝对就会跟着来了。因为上帝是宇宙间独一的真神,他是创造天地海和其中万物的永生神。上帝是圣洁的,是光明的,他是真理。既是真理,真理只能有一个,就如同父亲,人只能有一个父亲,人不可能有几个父亲,同样道理,我们灵魂的爸爸,也只有一个,那就是我们的上帝。

因此,上帝的道就是对这个世界的彻底否定,而世界就把上帝的儿子耶稣送上了十字架。那么,同样的,基督徒生活在这个世界上,他们却不属于这个世界。从外表看,他们和其他人没什么两样,但在内心里,却有一个看不见的属灵原则管理着他们,把他们引向圣洁,引向光明,进到真理中,于是就带来了与黑暗的争战,与死亡的争战,以及与邪灵的争战。

既是一场属灵的争战,上帝就必要负责,而且负责到底。我只须为此祷告,求主保守,无论在什么境况下,不要让他的名受羞辱,也求主赐我诸般智慧能力,让我能靠着主的能力胜过一切试练,更求主赐我一颗勇敢的心,让我能勇敢的面对,今后无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。

感谢主,靠着主的恩典,到如今,我一直能得以敬虔端正,平安无事地度日。但如果,万一有那么一天,我真的出了什么事,我的亲人们,我的朋友们,你们不要担心我,我有绝对的信心和把握能胜过处境,因这信心不是对我,而是我知道我所信的是谁。

我的主,他的名字叫以马内利,他是与我同在的神,他是又真又活的神,他的恩典够我用。

2015-7-2 湘潭)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017