注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

写在清晨的文字  

2015-06-28 13:02:05|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015625日,组长打来电话,说有人来调查我在老家所修的花桥,他们叫小组长通知我,叫我把花桥上的石碑、对联和其中两幅画都拆掉,因为里面有神和教会的内容。

我告诉组长,你不要拆,你也不要害怕,花桥是我负责修建的,事情由我来负责,我请组长转告,如果他们要拆的话,下个月就放假了,等我回家时,叫他们再来找我。

2015627日,我得到消息说,他们已经找人把东西拆下来了。

圣经教导我们说,“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。”“敬畏神,尊敬君王。”耶稣是一个和平的君王,而且圣经的原则是,不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福,所以作为主的门徒,我们跟随他的脚踪行,主怎样做,我们也要怎样做,主怎样说,我们也怎样听令。

主命令我们要顺服人的一切制度,我们就顺服人的一切制度。但如果顺服人的制度跟信仰发生冲突时,我们不会背叛自己的信仰,因为敬畏神是在这一切之上,因着敬畏神,也只有敬畏神,我们才能真正的尊敬君王,才能真正顺服人的一切制度。

对于信仰,我必会至死忠心,所以我不会拆那些石碑、对联和画;但如果他们要派人去拆而且已经拆了,我同样也得顺服他们的决定,顺服他们的做法,因为这是主的命令。

我所信的基督信仰,其核心只有一个字,那就是爱。耶稣说了,圣经上所有律法和先知一切道理的总纲就是爱神爱人。作为基督徒,我们爱神,然后用从神也就是从上帝而来的爱去爱人,去帮助人,如此而已。我做的并没有错。但今天,可能人们还不理解我们的信仰,可能对我们还有误会,但没关系,基督徒会用生命把上帝的爱以及基督的忍耐活出来。

因而,对于我老家花桥的事,我要说的只有一句话:父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。但世上的所有灵魂,都是上帝所爱的,愿将来有一天,上帝的恩典也能临到他们。

当初,我建花桥,是上帝感动我要我去修的,所以花桥的完工见证了一段不寻常的历史,它进入了历史,如今这件事的发生,同样也将会成为历史的一部分。

当然,在历史上,在生活中,耶稣常常遭排斥,被拒绝。但耶稣遭拒绝,受排斥,并不说明耶稣是软弱的。耶稣来到这个世界上,遭人弃绝,蒙羞辱,受逼迫,最后被钉死在十字架上,但第三天,耶稣从死里复活了。

耶稣是在星期日清早复活的,这就是主日的来历。

这些文字,就写在主耶稣从死里复活的日子,在清晨。

    2015-6-28清早) 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017