注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

在三江,有我一群真正的同胞兄弟  

2014-01-01 21:04:43|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,2014年的第一天,我上博客来,发表日志《2013年:命定》。日志上传后,看到日志下方“历史上的今天”显示有《2009:继续为文学梦想而奋斗》一文。点击,打开,看到以下文字:

2008年年底,我将一组散文发给广西三江侗族《风雨桥》编辑部。

   今天,2009年元月1日,一大早,就收到《风雨桥》主编杨尚荣先生回信,信上说:

 杨曦妹,文章已捧读,爱不释手,留用。祝新年快乐!

2009年的第一天就这样跟文学与梦想联系到一起,令人无比高兴。

2009,我将一如继往,忍受艰辛与孤独,也享受创作中的快乐与宁静,继续为心中的永恒梦想而默默前行。

 

巧得很,就在几天前,也就是2013的年末,我又收到了《风雨桥》编辑部寄来的第四期刊物和稿酬。在这期刊物的特别推荐栏目中,同时刊出潘老师和我的作品,在卷首语中,有编辑者手记云:

“...而杨曦教授却以一个经过历练的女子的胸怀包容一切,她笔下的村庄,人物,以及巫术和神话都变成了叙述的另一种穿透力。”

读到这里,我分明感受到了文字背后的情感,以及情感背后那份默默的关怀。

——在广西三江,有我一群真正的同胞兄弟和姐妹,我们身上流淌着相同的血液,他们和我,我和他们,彼此间心气相通,气息相连。

           2014-1-1 湘潭)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017