注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

小白回娘家  

2013-03-20 00:22:07|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个礼拜,同事带小白回来看我们。

小白是豆豆的孩子,就是第一只被抱走的那只米白色小狗。

我爱豆豆的每一个孩子,但在七只小狗中,我又特别的有一点偏爱小白。小白非常的乖,也很温顺,是个漂亮的女孩子。当你走近她时,小白抬起头来看你的样子,带着一点沉思,又显出一种说不出的娴静与温柔,那种神态,让你不得不对她格外的怜惜。

所以小白被抱走时,我躲到厨房去哭。

当然,别的小狗被抱走时,我也同样难过,流泪。

可现在,小白长成什么样子了呢,小白还记得她妈妈不,小白还记我们不?

头一天,知道小白要来,晚上我便做梦,梦里说是小白回来了,可她不认得妈妈了,也不认得我,于是我在梦中就好难过的。

第二天,同事抱着小白来了。现在的小白,已经由原来的米白色变成一身的金黄色,更加漂亮了,但还是那么温柔。

但是,小白果真不认得豆豆,也不认得我了。也许豆豆还留有某种模糊的记忆,所以一直追着小白闻她的气味,而小白却一直躲着豆豆。

以前,路亚在的时候,吃东西时,豆豆总是让着路亚,现在,豆豆大约已经不太记得小白是她的孩子了,所以老是跟小白抢骨头吃。

然而,晚饭后,当同事抱着小白离开时,豆豆却追出去很远很远,一直追到路口那里,不肯回来。

不过,也许上帝的安排是对的,他们原本是离散的命运,所以上帝不让他们像人那样,怀有太多的眷念深情,而让他们学会很快遗忘。

         (2013-3-19晚 祷告聚会回来)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017