注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

禁食祷告  

2013-12-22 17:30:47|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131215,禁食祷告一天。

老师看我一天不吃不喝,就说,你最近禁食太过频繁了,不要这么频繁的禁食,这对身体不好。

老师说这话,大约是有点心疼我了。

但潘老师岂能忘了,他信主前,我曾三次为他禁食祷告,因为当初我曾答应上帝,我要把潘老师的灵魂带到他面前来。

但凡遇到重大或重要的事,我都要禁食祷告。

我这样说,并不是说,是我的祷告让潘老师信的主。不是的,潘老师能信主,或者说任何人信主,都完全是神的作为。如果不是神做工,没有一个人能信主,也没有一个人能让另一个人信主。

可神是个灵,他不可能从天上伸出一只手来做事,所以他要借助他所拣选的信徒,跟他一起做工,替他做事。

信徒跟上帝同工,就是说,他们要用从神而来的爱去爱别人,去帮助别人,并为失丧的灵魂祷告。

当信徒为灵魂得救而祷告时,神就借着他们的祷告来拯救灵魂,来改变这个堕落黑暗的世界。

一个人的灵魂得蒙拯救,不是靠人的力量能做得到的,但在每个认识上帝的信徒身上,绝对都有爱他的人在身后为他们默默付出的祷告的代价。

主这样应许他的门徒,当他们奉他的名祷告时,主就在他们中间,与他们同行,和他们同工,并用神迹奇事随着他们,证实他们所传的道。

这是个伟大的应许,但神的应许是要付出代价才能得到的。

所以基督徒需要不住的祷告,甚至是禁食祷告。

那么,神的意思,是不是要叫属他的孩子都不吃饭呢。当然不是啦,神希望他的儿女都欢欢喜喜的,因为神说了,你和你全家,要在耶和华你神的面前,吃喝快乐。

然而,当信徒与神同工时,为推动和成就属灵的事工,如果信徒愿意舍弃自己肉体最基本的需要和满足时,他就会看到,就能经历到,有从神而来的大而可畏的圣灵能力,从他身上彰显出来,并透过他的祷告,流注到他所代祷的人身上。

因此,禁食和祷告常常是基督徒得着力量的源泉。

             2013-12-17 湘潭)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017