注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

神的灵引导我们走属天的道路  

2013-01-28 16:56:43|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以前,弟兄谈到对民族村寨的保护和发展,比如对小黄、对西江等,我总感到他的看法有欠缺。他只注重对物质和经济发展的追求,却忽略了对人内心和灵魂的关注。不过我不知道该怎样对他说,而且我知道,就算我对他讲,他也听不进去的。

直到刚过去的一年,通过学习小牧者,我知道自己的看法没有错,而且对问题有了更透彻的理解,也懂得应该怎样去跟弟兄讲了。前几天,我跟弟兄分享了自己的观点。

就在那时,贵州民族报需要找人写篇文章,代表报社来谈关于民族村寨的保护和发展。他们知道,这篇文章让弟兄来写比较适合,于是找到他。

弟兄说,他把我的观点写进文章里。这篇稿件,报社原计划是放在四版的末尾,但编辑读了文章,决定放在四版的头条。之后,报社的领导也看了,感到蛮震撼,就把文章放到头版头条。

听到弟兄说到这里,我感到很高兴。

我讲这些,当然不是为了证明我有多聪明。真的,我这人笨得要死,很多时候,我只是凭着一种本能的直觉,懂得要做什么,或不做什么。

我讲这些,只是因为,我分明已看到,也感觉到,神的灵对我们的引导,引导我们走在一条属天的道路上。

感谢上帝,赐我们智慧,因为住在我们里面的灵能参透万事。

感谢上帝,赐我们属灵的眼光,让我们能用属神的眼光去看世界。

           (2013-1-28下午 湘潭)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017