注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

沉寂了二十年的笑声  

2013-01-28 10:26:58|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟兄信主前,经常问我一件事:

以前你那么爱笑,现在怎么不笑了。

于是,弟兄总会说起,我们刚结婚时,住贵阳,那时请木匠到家里打书柜。替我们打书柜的是一对夫妻,木匠夫妻说,他们走了那么多人家,从来没看到有哪家像我们那样,家里一天到晚都是笑声。

说到最后,弟兄又会问,怎么现在你不笑了。

是的,我倒也想问弟兄,为什么我不爱笑了。

在父母跟前,在所有人面前,我都是笑容灿烂的,像只快乐的小鸟,可一到弟兄面前,我便噤若寒蝉,甚至连话都说不出来。

连话都说不出来,我怎么还能笑得起来。

如今,弟兄信主了,我又能够在他面前自由无拘的笑了,沉寂了二十多年的笑声,终于又在我们家响起。

现在,我最终又笑了,弟兄总算高兴了。

但最高兴的,应该是我们生命的主。

主在高天之上,看着我们,他在笑。

       (2013-1-28上午 湘潭)


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017