注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

看啊,伟大的神,我们生命的主  

2012-10-01 16:25:01|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-9-2,去做礼拜时,潘老师决志信主。

回到家,我问,做决志祷告时,你是真心的不?

是的。潘老师回答。

那以后我可以叫你弟兄啦?

是的,可以。潘老师看着我,点了点头。

“弟兄。”我就喊了一声,并笑了。小豆在一旁也笑了。

那么,从此后,我就要称潘老师为弟兄,或是潘弟兄了。

 

2012-9-9,做礼拜的日子。

上午我去开小贝的家长会,所以弟兄一个人去做礼拜。

我回到家,弟兄对我说,唱赞美诗的时候,他哭了。

让弟兄流眼泪的,是这首叫《奇异恩典》的圣歌:

“奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赫免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。”

回想多年以前,我在泉州第一次被圣歌打动,是一首叫《除你以外》的歌:

“除你以外,有谁能擦干我眼泪;除你以外,有谁能带给我安慰。”

那时,我心正忧伤,无人能安慰,所以一听到歌声,眼泪顿时夺眶而出。

看吧看吧,我们每个人的内心和灵魂不一样,每个灵魂所面对的人生困境也各不相同。所以,伟大的神啊,我们生命的主,他对每一个他所珍爱的灵魂所说的话不一样,所用的方法也不尽相同。

      (2012-9-11 湘潭)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017