注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

在神面前学习彻底的谦卑  

2012-10-01 16:23:14|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在神面前学习彻底的谦卑 - 杨曦 - 杨曦的博客
只有回到父神的怀抱,我才第一次看到潘老师有了这样柔和明朗的笑容。第一次。
在神面前学习彻底的谦卑 - 杨曦 - 杨曦的博客
我们的夫妻营。2012-8-19。

 

夫妻营活动定于八月中旬举行,是在我支教之后。

可就在支教回来路上,我又发现了潘老师做的好事。

心痛极了。真的,痛极了。甚至比以前任何一次都痛。

我就想,一个什么臭男人,他不配我为他所做的,一点不配!

但转念一想,我忽然明白了,其实最痛心的应该不是我,而是上帝。

两年来我所做的,以及我为什么要这样做,所有这一切,上帝都知道。

而且,潘老师以为他们所做的没人知道吧,但神是洞察人心的主,神知道一切。

我说,主啊,我是在为你做事的时候而受抱怨,受委曲,受伤害的,你看着办吧。

在这之前,我一直在为潘老师祷告,甚至两次禁食祷告。我说,主啊,我把潘老师的灵魂带到你面前来,求你光照他,求你开他属灵的眼睛,让他能感受到你的真实存在,让他不再做灵里的瞎子。

可到这时候,我的祷告却是,主啊,要么死,要么活,不要这么不死不活的拖着,我再也忍受不了啦。

 

仅仅是为了信守对神的一个承诺,也仅仅为了能向神交差,最后,我还是带潘老师去参加夫妻营活动了。

到营会上,第一天,潘老师仍硬着心肠,而且还在发短信;第二天,他开始流眼泪了;到第三天,潘老师向我认错,他在众人面前,说,不是认错,是认罪啊。

最后,当潘老师说,他终于理解了我的基督教信仰,并说,今后,我再去做这些事的时候,他再也不会反对了,而且会一直支持我。

听到这里,我趴在桌面上,痛哭失声。

多年来所忍受的孤独、伤痛,和委屈、挣扎,全涌上心头。

 

潘老师就像一块大顽石。

但如今,这块顽石却被神光照,一点点融化了。

现在,每次潘老师去见他朋友,总要说,你们也来信耶稣吧,耶稣真的太好了。朋友就说,杨老师真伟大,连潘老师也拉进去了。他们说这话,是因为他们太了解了,潘老师是怎样顽固的一个人。

但我告诉你们,伟大的不是我,绝对不是,伟大的是我的神。

所有这一切事情的成就,都出于神的旨意,都是神的大能。

 

两年来,为得着潘老师的灵魂,神捡选我做同工,做器皿。

是的,神要透过我,把他的爱和他的怜悯,向潘老师完全彰显出来。

自然,这其间,神也要我学习忍耐和顺服的功课,也学习饶恕和爱的功课。

但实在亏欠神,我的功课没学好,我没能忍耐和顺服到底,在两年时间里,我就动摇过五次。每一次都是神对我说话,我顺服了,可又反悔,神又对我说话,经过撕裂般的挣扎,又顺服,跟着又后悔,反反复复,一次比一次的挣扎更厉害,一次比一次的动摇更剧烈,直到夫妻营之前的这一次,我已是彻底的动摇了。

但就在我感觉再也走不下去的时候,神却做工了,神将一切都翻转过来。

感谢主,他记念我为他所做的一切,记念我的顺服和舍已。

也感谢主,是他怜悯我,他不忍心让我再忍受那些伤痛和折磨了。

同时,最重要的,就是神要借着我没能做好的功课,来让我来学习更大的功课,那就是彻底谦卑的功课。

 

我不算一个骄傲的人吧。

特别是信主之后,认识了神的伟大,我更知道自己是如何的卑微和渺小,如果借用施洗约翰的话来说,那就是,我给他(神)提鞋都不配,那么,我还有什么值得骄傲的呢。

但那种谦卑,依然只是出于认识和理念上的一种谦卑。直到这一次,就在我对潘老师感到彻底绝望的时候,也知道自己彻底无能的时候,神却出奇不意的做工,并出奇不意的成就了。

现在,我彻底的谦卑下来了。

                  (2012-9-11  湘潭)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017