注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

高兴了,转个帖子  

2012-07-07 16:38:46|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        试卷改完了。五个大班,二十多个小班。花了多长时间?不记得了。反正是上个月28号考完的。试卷多,天气又热,脑袋都几乎快发昏了。还好,终于改完了,呵呵呵。转个帖子吧,高兴一下,庆贺一下。


                                一个催人泪下的福音见证
 
    每一个主日崇拜完毕之后的下午,牧师总会带着他11岁的儿子去城里发福音单张。有一个主日的下午,又到该发福音单张的时候了,外面格外的冷,还下着大雨。牧师的儿子穿上最暖最干的外套对牧师说:"爸,我准备好了!"
他的牧师爸爸说:"准备好做什么?"
    "爸,该我们一起出去发福音单张了啊!"
    父亲对孩子说:"孩子,外面太冷,又下着大雨。"
    孩子惊奇地望着父亲问:"但是爸,在下雨天人们不也会下地狱吗?"
    父亲回答说:"孩子,我不想在这样的天气出去。"
    孩子失望地问:"爸,那我可以自己去吗?求求你?"
    父亲犹豫片刻,说:"孩子,你可以去,给你这些福音单张。小心点哦?""谢谢爸爸!"
    孩子立刻冲进冰冷的雨中。这个11岁的男孩走在城里的街上,挨家挨户发送福音单张,并发给所有他在街上遇见的人。  
    在雨中行走了两个小时以后,他的全身都湿透了,寒冷刺骨。这时候,他手里只剩下最后一分福音单张。他停在一个角落里,寻找机会想送出他手里的最后一份福音单张,但街上的人已经全都疏散了。  
    他开始走向他转头看到的第一家人家去。到了门口,他按了门铃,但没有人答理。
    他再不断地按了几次门铃,还是没人来开门。他等了一小会儿,还是无人。  
    最后这个11岁的小"警官"转身刚要离开,但是好象有什么让他犹豫止步。他再次回头,来到那家门口,又按铃,又使劲儿地用他的小拳头敲门。他等待着,不知是什么让他不愿离开那门廊。  他再按铃,这次门终于慢慢地打开了。一位非常忧伤年长的老太太站在门前,她用柔弱的声音问:"孩子,我能为你做什么吗?"  
    小男孩儿用灿烂的微笑和明亮的眼睛望着老太太说:"夫人,打搅您实在是非常抱歉,但是我来只是想要告诉您:耶稣真的是很爱您!我来是要给您我手上最后的一份福音单张,上面讲了关于耶稣和他的大爱。"  他一边说一边就把最后的那张福音单张递给那老太太,然后转身走了,老太太望着他离开的身影,大声说:"谢谢你,孩子!上帝祝福你!"  
    到了下一周的主日上午,那位牧师站在讲坛上,在崇拜开始的时候,他问:"今天有人想分享见证吗?"  
    在教堂的最后一排,有一位老太太慢慢地站了起来。她的脸上现出荣光, 她说:"在这个教堂里没有人认识我,我也从来没有来过这里。你们知道吗,在上星期天,我还不是个基督徒呢。我先生已经过世,剩下我独自在世。上星期天,天特别的冷,外面又下着大雨,我心里更是倍加孤独,我到了没有活着的期盼和意志的地步。我就找了一条绳子和椅子,爬上楼顶,把绳子紧固在房顶的椽木上,然后站在椅子上,把绳子的另一端系在我的颈项上。站在椅子上的我孤独无奈、心灵破碎,刚想要踢开椅子,一阵门铃声让我震惊。   我想,"我就再等片刻,等门外的人走开......"  我等啊等啊,门铃好象越来越响,还连连不断,按门铃的人还重重地敲门。我心又想:"在这世上会有谁这样做呢?从来没人来按过我的门铃或是来探望过我。"  
    我解开脖子上的绳子朝门口走去,门铃还是一声比一声响亮。当我打开门,所看到的让我难以置信,在我的门廊站着一个我一生中从来未曾见过的、充满着天使荣光般的小男孩。哦,他的微笑, 我实在是无法用言语形容!  
    他向我说的话,让我久死的心开始复苏。他这样用天使般的声音向我说:"夫人,我来是想要告诉您:耶稣真的是很爱您!"  
然后他把这份福音单张放进我的手中。  
    当那小天使消失在那冰冷的雨中,我关上门,开始慢慢逐字逐句地阅读这福音单张。然后,我上到我的屋顶,拿掉绳子和椅子。因为我不在需要这些了。  
你看,我现在已经成了永生王快乐的孩子。我看到你们教会的地址在这份福音单张上,我就来了。我来这里就是想亲自对那及时来到我身边,上帝的小天使说声谢谢,因着他为我所做的,我的灵魂就不至于永远灭亡在地狱里了。"
    整个教堂没有一个不湿润的眼睛,"赞美、称颂永生王!"的高呼声响彻了整个会堂。牧师从讲台上走下来,来到在前排坐着的小天使面前,泣不成声地把儿子拥抱在怀中。  
    可能没有一个教会有过这么荣耀的时刻,也许整个宇宙也从来没有见过一个父亲为自己的儿子而感受到这么多的爱和荣耀...... 除了这一位。  
我们的天父也是让他的爱子去到那又黑又冷的世界。他的爱子成全了救恩回到他那里所带给他的是无法用言语表达的喜乐,天堂里充满了"赞美、荣耀永生王!"的欢呼声。天父就把他的爱子放在超乎万国万能万名的致高宝座上。

  
    听(读)到这个故事的人有福了!亲爱的朋友和弟兄姐妹,您信主了吗?您传福音了吗?  
    天堂是为那永生君王的子民所预备的,快快信耶稣,快快传福音喔!  
    请记住,神的信息能影响你身边人每一个的生命。  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017