注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

金湘潭的金狗仔  

2012-06-23 21:27:41|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天五点半不到,豆豆就跑到床前,用两只小爪不停拍我:

“主人,主人,快起来,外头小鸟都起来赞美上帝了。”

果然,听窗外,传来了清丽婉转的鸟鸣,于是我便起来,带豆豆出门,上山祷告。 

清晨的小山,寂静清凉。小鸟在枝头鸣叫唱和,声音忽远忽近。初夏的微风穿过树林,吹落几片树叶。豆豆在丛林中追逐落叶,奔腾跳跃。

我则沉醉于大地的安宁和天空的寂静,晨光中,那树林子绝对静止不动——对上帝的庄严作出宁静的见证。山雀和布谷鸟的歌声没有打破这宁静,反而把这宁静延续到远处。我静享着这美好时刻。

四季在更替,日出日落,月圆月缺,自然万物,都见证并传讲着一篇永恒不变的真道,日复一日,年复一年……纵然因着罪的缘故,世界被世人所蹂躏,被抢掠,上帝的创造之物在其间痛苦呻吟,然而,上帝所创造的世界仍然是美好的。

豆豆追逐着落叶,当她听到枝头小鸟的啼叫,便抬起头来,对着高处,轻声叫起来,加入鸟雀赞美上帝的大合唱中。

看吧,看吧,飞鸟和走兽,都知道它们的主人,都认得它们创造者的声音,并且遵从他,惟有按照神的样式和形象创造的人,却不认识他们的创造者,并拒绝生命主人的呼唤。

       (2012-6-2晚 端午节 湘潭)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017