注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

写给买我书的朋友  

2012-06-22 13:14:13|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给买我书的朋友 - 杨曦 - 杨曦的博客

受洗之后,神就把一个感动放在我心里。

这个感动就是,神要差遣我到侗族地区传福音。

出于这个感动,经考虑,我便决定,把《寻访侗族大歌》的售书款余额奉献出来,用于侗族地区的宣教事业。

书款余额6478元。我凑成整数,为6500元。我打算把这6500元奉献给教会,通过教会来做侗族地区的宣教事工。

如果我自己用这钱去传福音,或是仍像以前那样,用来支助山区的孩子,那都不过是我个人的行为,顶多是自己的一点善行而已,意义并不大;人的善行不能改变人心,不能给人带来新生命,也不能得着人的灵魂,惟有神才能改变人心,给人带来新生命。

要是通过教会来做,就可以荣耀神,同时也把神的大能带进来,也把神的祝福带入侗乡。我多么希望那些贫穷的人,那些生活在黑暗中的人,以及灵里饥渴贫乏的人,都能听到神的福音。

于是我把自己的决定告诉教会。但我也说了,这钱是我的书款,我可以自己作决定,可潘老师是一家之主,我要先征求他意见,他同意了,我再交给教会。教会牧者说,你这样做是对的。

说了要征求潘老师意见,可我却怎么也无法对他开口。因为我知道,只要我一跟他提这事,肯定又会闹得不愉快的,肯定不会有好结果。

犹豫了二十来天,到四月中旬,我终于鼓起勇气跟他说了。潘老师说,钱又不在我手里,你要奉献就奉献,今后不要再跟我讲了,你跟我讲,我反而烦恼。

我心里也不觉得什么。因为我知道,这不过是由于潘老师对我的信仰有偏见,也对我的信仰不理解所导致的。要是他认识到那位独一真神的伟大和荣耀,他会奉献得比我还多的,——说实在的,那位荣耀的神,他配得上我们所有人为他献上一切。

过一天,我又跟潘老师说,如果你不同意,我就不奉献,神叫我要尊重你,敬重你,也要顺服你,所以我要尊重你的意见,并顺服你。

没想到潘老师却说,又不是你的钱,你凭什么捐给教会。

我心里很奇怪,就问,不是我的钱,难道是你的钱。

潘老师说,当时出书的钱,有一万块钱是我的课题费。

哦,那是的,当时有一万块钱,是从潘老师的课题费转过来的。

我沉默了一会,然后说,要是这样,明天我把钱取来还你。

第二天,我取了6500元,还给潘老师。我这样做,不是跟潘老师堵气。要是堵气的话,我就还他一万元。我跟他说,我并不是跟你赌气,所以就把余下的6500元还你吧。

之前用书款去支助学生时,我以为自己有权支配那钱,所以就没有征求潘老师意见。现在看来是我做错了,那么,就让我就用这一行为,向潘老师表示道歉吧。

并且写下这篇博文,为告知所有买我书的朋友,如今这书款的下落,并向朋友们表示感谢,感谢你们的爱心,以及你们一路的陪伴。

同时,通过这事,我也看到了自己的软弱。原来,除了我自已,我并没有任何东西可以奉献给耶和华神的。然而,或许这正是神所需要的结果,因为神的能力正是在人的软弱上得以完全彰显出来。

一方面,要去宣教,要为宣教奉献心力灵力,这是神所喜悦的,同时也是神对我的呼召;另一方面,要尊重潘老师,敬重并顺服他,这也是神给我的命令。

可现在,这两者间产生了矛盾,有了冲突,怎么办?

人都是软弱的,我更是软弱的,我没有能力解决这一难题。

其实神并不需要我替他担负责任,如果神要呼召我来认识他,为他作事,神会对我负责到底的。

而我,只需把事情交托神,神会替我解决的,因为他才是惟一的真正的大师。

        (2012-6-22上午 端午节 于湘潭)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017