注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

与主同行,好得无比  

2012-04-28 23:32:49|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早起来,心里突然有个强烈的冲动,要我为某件事作代祷。

我从没想过要为那事祷告,这个感动是突如其来的,而且很强烈,我就知道,这是主的灵在内心催逼我,要我为那事代祷。

于是,我便顺从圣灵的引导和感动,当即为那件事祷告,也求主让我能开口向潘老师说这事。

我上午的课是三、四节,在南校,我让潘老师开车送我。路上,我问,要回来吃晚饭不(潘老师因着那事要出门)。他说不知道。我就说,我感觉那件事哪里哪里不对,如果今后再有跟那事相关的活动,我建议,你最好不要去了。

潘老师说,那是别人的事,不要管。我说,如果那事给别人带来痛苦,你为什么要参与进去(其实我没说出来的话是,如果那件事是犯罪,你参与进去,那同样也是犯罪)。潘老师没有说话。

我这个人比较笨,有点傻乎乎的,但对某些事情,却又敏感得不得了。估计这是上帝赐给我的一种特殊本能吧。以前,因着这本能,我总能敏锐的觉察到那些隐秘的、隐藏的事,于是弄得自己很痛苦。不过,今后不会了,神可能反而要借着我的这种特殊本能,将祝福带给别人,受苦是对我有益,好叫我更懂得去理解那些在苦痛和患难中的心灵。

我到教室有点早,上课前,我又再次为那事祷告。我说,主啊,如果那件事是不好的,求你阻止它,如果有人正因那事在忍受着痛苦,求你用你的方法将你的怜悯、帮助和安慰带给那人,还有,刚才在路上,我已把该说的话向潘老师说了,求你今天就制止他的脚步。

祷告完,我打开跟祷告有关的一本书,想读一会书,正好看到新约里的一句话:    

“他(神)向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。”(《以弗所书一:19)

我的心猛然间平静下来,内心充满了难以形容的平安和喜乐。

——我知道,神已垂听祷告,并用圣经里的话直接回答我。

下课后,我下楼,拐个弯,我一眼就看到,我们家的车停在路旁。

我欢欢喜喜的跑过去,而且是一路笑咪咪欢天喜地的跑过去的。

拉开车门,我就说:“我知道你今天没去,我知道你要来接我。”

“你怎么知道?”潘老师问。

“上帝告诉我的。”

“迷信。”潘老师就笑。

潘老师说,不过是突然来人了,他就正好借口不去了。

可潘老师哪里知道呢,神做事时,神就动手、作工,创造条件,改变环境,使那祷告的事成为事实。

除了说我迷信,以前,潘老师还说,我是把偶然发生的事,当作是上帝的答复了。

我对他说,如果一次是偶然,两次是偶然,三次、四次也可以算作偶然,那么五次、六次呢,九次、十次呢,甚至几十上百次,乃至上千次呢,那还是偶然吗。

且不管潘老师说什么吧,我只想告诉你们,真正的基督徒,当他跪下来祷告,他就能感受到神的同在,打开圣经,就能听到神对他说话,这种每日与主同在同行的感觉,真是好得无比。

         (2012-4-28晚 湘潭)


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017