注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

神的呼召,无人能拒绝  

2012-04-24 10:50:50|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小记:我正在看“属灵伟人小传”系列丛书,这学期课多,有点忙,有所感时,就写几句杂感放在这里吧。

    “有一个人,是从神那里来的,名叫钟马田。”

    钟马田一八九九年出生于英国,获伦敦大学医学博士学位,为英国皇家内科医学院的院士。然而,钟马田却放弃属世的财富、地位和声誉,献身服事神,奉召如作人类灵魂的医生,在伦敦威斯敏斯特教堂作牧师。钟马田讲道非常有属神的能力和影响力,他经常面对几千人传道,而会场里却鸦雀无声,几千人都屏息聆听他的话语,除了偶然有人发出无法压抑的啜泣声,那是为罪为灵魂而忧伤的哭泣。钟马田在他所事奉的地区点燃了复兴之火,而且他讲道的足迹遍及欧洲、美洲和非洲等大陆,成为历史上最伟大的的布道家之一,他是被神大用的器皿。

      读钟马田的传记时,我特别注意到这么一段话:

    “钟马田因着信,有了得救的喜乐,并且心里立刻有了神的呼召,要他出来传福音,带领人得救。这种出来服事主的感觉,越来越沉重。他一直在这种内心挣扎中过日子,长达十八个月,他的体重为之减轻,超过二十磅。”

   —— 看看吧,神要用的人,神所拣选的人,神要呼召他们出来服事他的人,人没办法拒绝,也没办法逃避,因为神会一直不停的在他内心做工,神会一直盯着他,紧紧抓住他不放。

    而另一方面,被神拣选的人,当他甘心放下自己,一心一意顺服神,我们就能看到,神是如何透过一个全然献身于他的生命所成就的大事。

                         (2012-4-24上午 湘潭)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017