注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

天上的天使也要为她欢呼歌唱  

2012-04-21 08:53:38|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年开始,每学期开始上课前,我都这样祷告:

    主啊,求你把那些你要得着的灵魂带到我面前来。

    上学期,主就把这么一颗灵魂带到我面前来了,我暂且叫她小羊吧。

     到放寒假了,小羊回家,她跟妈妈提到,语文老师怎样,怎样,怎样。

    小羊的妈妈说,语文老师是上帝安排来引导你的。妈妈叫她有什么事,就找语文老师。

    这学期开学不久,小羊就打来电话了,说他们班上体育课时,衣服放一块,结果所有同学的手机全被偷了,损失很大。

    小羊说,她被偷的,除了手机,还有MP3。之前,小羊受外婆和母亲影响,接触到基督教。尽管刚接触不久,但小羊知道一点,作为基督徒,要原谅他人,就算别人伤害了自己。可这次,小羊说,她实在没办法原谅那个小偷。

    我告诉小羊,真正的基督徒,一定要活出与世人不一样的品格来,他们得放下自己,无条件的饶恕别人,就像圣经上说的,做世界上的盐,做世界上的光,只有这样,别人才因他们的好品行而被吸引到神面前来。

    我说,你们班发生的这件事的确很糟糕,但神会把最糟糕的事变成最好的事,让我们祷告神,求主把这件事变成好事,尽管我们不知道神的旨意是什么,但神定有他的安排,这时候,也许神要你做的,就是轻看自己的损失,而学会去安慰和帮助别人。

    小羊说,老师,我懂了。

    过了十余天,到复活节(4.8)了,我约小羊去参加复活节活动。那天,是薇姐讲道。讲道中,薇姐讲到一个例子,说是有个女人,在路上被偷,被偷的东西价值不菲。可那天祷告时,在神面前,女人不仅完全饶恕了小偷,甚至还为小偷祝福。

    听到这里,我和小羊几乎同时脱口而出:“小羊,神在对你说话。”“老师,这话好像是对我说的。”

    听道过程中,小羊一直不停不停的流眼泪。小羊说,老师,我也不知道什么原因,我就是一直想哭,想流眼泪。

    小羊不知道,但我知道,她的心被神的灵摸着了。之后,当薇姐呼召时,小羊站起来,决志信主。小羊蒙恩得救,并得着了主所应许的喜乐。那天回学校后,小羊说,她一整天都非常开心,非常快乐,内心有种难以言喻的说不出来的欢喜。  

    小羊已经被神的灵真实触摸到,她尝到了与神同在的甘甜和美好,那么,从此后,再没有人可以把她从主的手中夺去。

    圣经上说,只要世间有一个失丧的灵魂回到父神怀抱,天上的天使也要为他(她)欢喜歌唱。

    那么,这一天,天上的天使也同样要为小羊欢喜歌唱。

                                  (2012-4-21上午 湘潭)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017