注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

灵歌:把你放在我手心  

2012-02-04 12:07:36|  分类: 杨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小家伙,小家伙,快出来,我给你洗个澡,你的小主人快回来了。

小仓鼠听到我声音,马上探出脑袋,从她暖融融的窝里爬出来。

洗了澡,笼子也清理干净了,仓鼠很高兴,拼命的在转轮上转圈。

贝童喜欢小动物,回老家过年,看到舅舅家养猫,她想带猫回来,看到舅舅家养狗,她想带狗回来,看到舅舅家养鸡养鸭,她想把鸡鸭带回来,有次看到舅舅家有只小牛犊,她天天割草喂小牛,离开时,她叫舅舅把小牛犊送给她。

小贝一直想要只狗,她几次叫我给她抱只狗,我嫌麻烦,没答应。于是,有一天,清理她房间时,发现房间里多了只笼子,我心里奇怪,又不养鸟,弄只笼子干什么。

我走近去,再一看,突然从笼子里露出一个毛茸茸的小脑袋,吓我一大跳。

小仓鼠就这样来到了我们家,贝童把仓鼠买来,可她每天上学放学,早出晚归的,没时间照顾仓鼠,就由我来照料。

我向来只喜欢在大自然里玩,我从来不喜欢养小动物什么的,可是,碰到喜欢小动物的女儿,有什么法子,我得天天帮她照看她的小宝贝,一来二去的,害得我也像牵挂自己孩子一样牵挂她的小仓鼠。

2011年夏天,我们回老家,途中,住宾馆里,有天早上,喂小仓鼠时,我没关紧笼门,小仓鼠从笼门缝里跑出来,等我们下乡回来,发现小仓鼠不见了,把我急得,一晚上睡不着,到处找,向所有服务员打听,直到次日凌晨,小仓鼠又自己从哪里冒出来了,钻到笼子里找东西吃。

也难怪,贝童会喜欢小仓鼠,因为小仓鼠实在很可爱,她浑身雪白,眼睛圆溜溜的,黑漆漆的,看你走近,她便直立,抬头,举起两只前爪,定睛看着你,不知道的,还以为她是只袖珍小白兔。

仓鼠喜欢卧在我掌心吃东西,团着个身子,像一团白雪。

我也喜欢用两只手捧着她吃东西,像捧着一团白雪。

花了大半生光阴,我才遇到你啊,我生命的主人。

当我走失了,你也一直在找寻我,直到把我找回。

如今,我也是你掌心里的那一团白雪。

               (2012-2-3上午 湘潭)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017