注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

由《消防员》想到的  

2012-12-13 22:13:03|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点补充:影片最感人的地方,在影片快结尾的部分,就是我们男主角消防员从父亲那里知道,当年,学习“爱的挑战”的功课,并用它来挽救自己婚姻的是他的母亲。影片里的父亲说,当年,要离开的是他。直到认识了上帝,父亲才认识到自己的过错和自我中心。确实,一个离开神心意的丈夫,会给妻子和家庭带来多少伤害和痛苦。同样,离开神心意的妻子也是这样。然而,就算丈夫没做好家庭的头,很多时候,在家庭中,上帝往往先对女人说话。上帝要女人先顺服下来,让女人先改变。当女人顺服下来,当女人改变了,祝福就临到了。这时候,神就会借着圣灵做仿佛奇迹一般的拯救灵魂的工作。当然,这个顺服和改变的过程是极其艰难的。甚至有时候,就算女人已经走出婚姻了,不肯再回头,上帝也会“逼”着她回头,重新回到起点上,回到她跌倒的地方来。然而,伟大的上帝,偏偏就把这个艰难的任务交给女人去完成,让她们在这个世界上做他柔弱而坚韧器皿,因为上帝更爱女人,更爱那些愿意顺服他的女性,他也愿意把更多的祝福赐给这样的女人,就像影片中消防员那位了不起的母亲。  

   好久没写影评了。这学期课多,事情也多,连电影也看得少了。今天预备查经时,弟兄姊妹给我推荐一部电影,名叫《消防员》。现在刚看完,忍不住想在这里说几句。 影片内容,写一个几乎濒于破碎的婚姻,是如何起死回生的。是什么让婚姻重新起死回生的?是上帝的做工。

     影片从婚姻的视角切入,展示了上帝改变人心的奇妙大能。影片说,婚姻为什么会出问题?因为我们违背了上帝的原则和旨意。其实,不单只是婚姻问题,我们生命和生活中几乎所有的问题,其根源,都跟我们不认识上帝以及背离上帝的旨意有关。

     很多人一听说到上帝,肯定会对此嗤之以鼻。也许有人会说,上帝不过是个虚无飘渺的所在,它只是某些人的精神寄托和心理安慰而已。不,上帝是真实的。不管你承认还是不承认,他都真实存在着。 也许还有人会说,我什么都有,什么都不缺,靠着自己我能过得很好,我不需要上帝。但我告诉你,如果你的生活没有耶稣基督,没有上帝,那么,你所拥有的所有东西,最终都一钱不值,毫无意义。也许你现在过得很好,尝尽人间的快乐与荣华,但繁华褪尽,终有一天,你也会像所罗门一样,感叹说:“虚空的虚空,凡事都是虚空。”

      不要让自己的生命在虚空中度过,要在物质的追寻之外寻求生命的永恒价值。是上帝给了你生命气息,那么,来认识这位独一的真神吧,只有回到这位赐给你生命的主那里,你的生命才会有真正的价值和意义,而且是永恒的价值和意义。这个世界是上帝创造的。既然万物都是藉着上帝之手造的,那么,总有一天,上帝也会将它结束。这地球有开端,自然也会有结局,将来有一天,这地球表面的东西将全部化为灰烬,你所拥有的任何物质的东西都灰飞烟灭,而我们所有人的灵魂也将来到上帝面前,赤祼的面对他。

      但是,你要知道,这位上帝是创造你的神,也是拯救你的神,他是爱你到底的神,他值得你用一生的时间去寻求他。

      来吧,去寻求他,去经历他,只要你愿意寻求他,你会经历到神的同在,并得着神在基督里赐给你的各种祝福。

     ( 明晚要带查经聚会,得准备查经内容去了,不再罗嗦了。)

                            (2012-12-13晚 湘潭)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017