注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

读经札记(二)  

2012-01-08 21:01:02|  分类: 读经札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   (二)“神的灵运行在水面上”

和你一样,当初,有人给我传福音时,我就说:

“如果有神,你指给我看,要是能让我看见,我就相信。”

可怜的人啊,——但这就是你我,这就是我们大家,这就是我们所有人。

然而,实话告诉你,任何人都无法将神指给你看,因为神是个灵。创世记第一章,在“起初神创造天地”这句话之后,接着说:

“地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”

因为神是个灵,所以我们看不见他。

既然神是个灵,只有通过属灵的眼睛才能看见。

这就好比爱,你说有没有爱,当然有,但它看得见吗。

我们看不见爱,但我们可以感知到爱,通过爱你的人所做的事,所说的话。

同样道理,我们看不见神,但藉着神的所造之物,我们可以感受到神的存在。其实神无处不在,无时不在,从头顶上的星空,到脚下的大地,乃至一片树片,一滴水,以及阳光、空气和雨水,世间万物,无一不在诉说着神的大能,传扬神的奇妙作为。

但神不需要我们讲空洞的大道理,我们还是来看一个真实的事例吧。

在上个世纪六、七十年代,美国的阿波罗载人登月计划,可谓举世瞩目。阿波罗载人飞船登月飞行计划,从1961年开始,到1972年底结束,历时11年,共发射17艘宇宙飞船,后7艘为载人登月飞船。1969年7月,阿波罗11号飞船登上月球,首次实现人类登月梦想,阿姆斯特朗也成为登陆月球第一人。在随后的3年多时间里,阿波罗计划又先后进行了6次载人登月飞行,到1972年12月阿波罗17号登月为止,先后有12名宇航员登上月球表面。

阿波罗登月计划是一次令人惊心动魄的壮举,而且更为奇妙的是,自从美国登月之后,许多进入太空登上月球的宇航员,都籍此清楚地看到了神创造宇宙的伟大和奇妙,由此认识了真神,后来他们中有13人辞职,成为传道人,欧文上校就是其中的一位。

读经札记(二) - 杨曦 - 杨曦的博客 

1972年,欧文上校乘阿波罗15号宇宙飞船登月,返回地球后,他成为一位布道家,到世界各地去传福音,甚至到非洲最贫困的地方去作见证。下面是欧文上校在传道时亲自口述的美好见证:   

“两天后,我们接近月球,远看它是娥眉月的形状。慢慢进入了它的轨迹,可能就是看惯了图片的缘故,它看来大得厉害,美丽得很,它的表面像沙一般,看来绝不像是真的。因为没有空气的缘故,一切都出奇地清晰,光亮的地方极光亮,黑暗的地方极黑暗。

……回首抬头看看地球,这个既美丽、又温暖的东西看来脆弱得很,仿佛你只要用手指碰碰就会支离破碎似的,这情景足可以改变一个人的思想,它能使人欣赏神的创造和他的慈爱。

我从来都相信有一位创造天地的神,许多人认为宇宙一定有一个开始,不会无缘无故地出现--因它是被造的。但是,我个人对神的感受很不同,小时候,我有过一个接受神的经历,但在年轻时及在军队里时,我几乎没有时间去深入思想那些必须发问的问题,我度过的是学习、高速飞行及纪律性的生活,好像没有时间去问有没有神?我可以认识他吗?宇宙何来?我要到哪里去?死后何往……等等问题。

然而,在月球清澈闪耀的表面上,我找到了答案,我感受到了神的存在!”

——可我们毕竟是普通人啊,我们不可能有机会跑到月球上去改变的思想,去证实神的存在。然而,我告诉你,神爱世人,他以永远的爱来爱你,神怜悯他所创造的每一个生命每一个灵魂,并以每个人各自都能接受的方式来显明他的存在,只是当神在你的生命中出现了,当神的灵触摸到你时,你是否愿意放下自己的架子,变得稍微谦卑那么一点点。

在旧约创世记三十二章,有这样一段奇异的文字:

“有一个人来和他摔交,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔交的时候就扭了。”

那段文字写什么呢?写雅各夜间和神摔交。那人就是指神。而雅各呢,后来生下十二个儿子,这十二个儿子,后来就组成了以色列这个民族的十二个支系。

好个雅各,竟然敢和神摔交,而且可叹的是,神似乎竟胜不过他。

直到神在他的大腿窝摸了一把,雅各扭伤了,跌倒,此时黎明到来。

以前,我就是那个跟神摔交的雅各,我跟神摔交十六年,直到神在我大腿窝摸了一把,我重重跌倒。跌倒了,我才顺服下来,从那时起,我才走出人生的黑夜,见到黎明。

那么,你现在是不是也在同神摔交呢?

你是不是也非得让神在你大腿窝上摸一把呢?

           (2012-1-8  湘潭)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017