注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

梨子:《寒冬》是部杰作  

2011-01-07 20:16:10|  分类: 杨曦小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 梨子:关于《寒冬》 - 杨曦 - 杨曦的博客
梨子(兰艳梨)毕业画展。我和梨子站在梨子的画作前。2009年6月,科大。
               梨子:《寒冬》是部杰作 - 杨曦 - 杨曦的博客
梨子近期画作。梨子的画越来越单纯了,真是惊人的美丽。
 
梨子:关于《寒冬》 - 杨曦 - 杨曦的博客
梨子近期画作。梨子的画越来越单纯了,真是惊人的美丽。   

     杨老师,几个月前,桃子(陶晶雯)把你的《寒冬》也发给我看过,很多感受和桃子的一样,她说的我这里就不重复了,但是有一点与她见解还是不同,就是她说的父亲的形象,应该要有一丝的亮色,我觉得我的意见和老师是一样,他就应该是这种很沉重的悲哀。那是一种很深层次的严肃的悲哀。我觉得老师这样表现非常好,没有亮色,反倒使得人物形象更加厚重和有力度,如果加入亮色反倒不好。
      最近,我看到凡高的一幅画,题名就叫做《悲哀》,是一个老头子捂着脸坐在椅子上,我觉得它非常有感染力,就像凡高自己说的那样——我要表现的是一种悲哀,一种严肃的悲哀。是的,这种很沉很沉的悲哀,让人感到压抑,但是有一点,它不颓败,而是引发人们进入很深很深的思考。
        因为看到那幅画,想到了老师的作品,所以就和老师说说我的想法。

        老师,我觉得《寒冬》是个很棒的杰作,是一部很有生命力的作品。 

                                      梨子  2010/1/17 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017