注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

2011新年音乐会  

2011-01-06 20:42:21|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1月5日晚,潇湘晨报ˊ2011新年音乐会在长沙湖南省音乐厅举行,演出乐队是德国柏林交响乐团。当听到主持人介绍说,卡拉扬生前曾就任这个交响乐团的指挥时,我一下子喜不自胜,大学毕业后,很长一段时间里,卡拉扬一直是我迷恋多年的音乐家偶像。

可说实话,我对如何欣赏交响乐不甚了了,然而本能地,凭着一种直觉,我只是被音乐本身感动着,被那充满激情和力量的旋律本身所征服。

我来自一个酷爱唱歌的民族,我的那个民族,他们凭借着天赋般的完美嗓音,以一种非常罕见而又纯粹的自然和声,对现实生活和人生进行了充满诗意的朴素赞美,清澈而宁静。

而来自遥远国度的另一个民族,他们用世界上最华丽最澎湃同时也是最温柔的音乐形式和音乐语言,为春天的梦想和春天的人们献上了一曲永恒的生命之歌,深邃而优美。

当音乐会结束,突然下雪了。我们回来路上,漫天飞雪,大雪铺天盖地而来。飞舞的雪花在车灯和路灯光的映照下,美不胜收。那一朵朵雪花,仿佛来自神秘不可知的梦境,闪耀着奇异而圣洁的光辉,这场飞雪,就像天地间另一场更奇妙的音乐盛会,又仿佛是我此时心境肆意而自由的表达。

                     2011/1/6晚  湘潭

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017