注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

【转】杨光磊《于是我便想到老师的好》  

2010-06-26 16:30:23|  分类: 朋友学生眼中的杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是我便想到老师的好 - 杨曦 - 杨曦的博客

                    于是我便想到老师的好 

                           ◆ 杨光磊

杨曦老师的书寄来了。真好,是《歌谣与记忆》,还有《夜歌》。 

翻开封面第一页是空白纸,上面豁然写着——光磊存念——下面是老师的署名及日期。不知怎的,看到这行文字,我首先想到的便是老师博客里的一张老照片,背面是用黑色笔涂写的——赠好友留念——署名、日期。那是老师在朝平江的老庚20年前给老师的留念照片。

赠言文字同样那般简单,而又不简单。

诚然,我和老师的关系比不了老师与她老庚们的亲密无间,甚至我与老师都未曾谋面,只是,我在老师的博客留过几次言,看过老师一本新著,为书发过一番感言,和老师有过一次Q聊,而已。

就在这次Q聊里,老师说要给我送她的书。

就是这般简单,而又不简单。

于是我便想到老师的好,以及她的善良,和美丽。

            (原文发表于2010年06月26日)
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017