注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

学生来信:陶晶雯信(摘录)  

2010-05-21 22:21:12|  分类: 学生来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按:由于她的聪慧、真诚和敏感,大学毕业后,走向社会,陶晶雯似乎比别人承受着更多的伤痛和折磨。她跟外界抗争着,也跟自己搏斗着。但我知道,在她苦苦挣扎的内心深处,有某种出类拔萃的东西。我坚信,只要成功跨越目前的困境,她就能走在生活和文学的康庄大道上。 

  老师,《古州的笑声》我看了很多遍,最后那段话我都能背出来了:

  上帝造我,上帝也造你,

  上帝造你,不是要让你来跟我

  共同分担世俗生活的苦乐哀愁,

  上帝造你,只因为你是一双眼睛,

  你就是上帝看我的那双眼睛。

   “上帝造你,只因为你是一双眼睛,你就是上帝看我的那双眼睛。

   杨老师怎么能想出如此打动人心的的句子呢?其实有时候,我觉得老师也是这样一双眼睛。

                           陶晶雯  2010521

 

     

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017