注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

真静呀,为什么会这么静?  

2010-05-16 22:29:43|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月13号中午,从医院回到家,小贝说,她睡一下,下午她要去上学。

        可躺下后,她就起不来了。我匆匆去买菜,做饭,然后去上课。我下课回来,她还躺着,什么也不吃,一直睡了一天。问她明天要不要再休息一天,她摇摇头,说明天要去上学。

        夜里,我起来两次,去看小贝,她睡得还安稳。早上六点前,我又起来,给她做早餐。六点二十左右,小贝出门,去赶校车。小贝走后,我打算去买菜,可好疲倦啊,我想,先睡一会吧。躺在床上,一时却睡不着。就看书。看着看着,就睡着了。

        一觉醒来,有些恍惚。可感觉真安静呀,只听到窗外布谷鸟的叫声。我是在梦中被布谷鸟叫醒的。

        可为什么这样安静呀。四周一点声音也没有,只听到窗外布谷鸟的叫声远远传来。难道邻居们还没下班回来,我究竟睡多久了,现在是十点还是十一点了。我看了看时间。天呀,竟然两点半了。原来邻居们已经又去上班了。

        我怎么睡了这么久呢。我又做了什么梦呢。我记得我做了梦。可我想不起是什么梦了。我只知道那是一个令人不安的梦。在梦里,我拼命挣扎着,想要摆脱那种恐慌和不安。这时我听到了布谷鸟的叫声,布谷鸟把我叫醒了。

        我的心态一向很好。我知道,以我的心态,我肯定会很健康的活的八、九十岁。而且,我的家族也一直以长寿著称。但每次生病,我总会做这种软弱的令人不安的梦。每次做这样的梦,我就担心,另外的一个什么我,会不会在这样的乱梦中死去?

                                 (2010/5/16晚 写于母女病愈时)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017