注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

毕业学生来信:李宇宙信  

2010-03-15 10:10:09|  分类: 学生来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     《老师,您总在我的前头》

杨老师

        您好!好几年不见,老师应该一向安好吧?

很久没和您长谈了,但您教导我的那些话我一直都记得。您叫我写作时要注意有宽广的视野,不要局限于自己的小情感,这个话只要我一提笔我就会想起,感觉您总在我的前头给我指引。

我现在在一所学校教语文,平时写点东西。王蒙曾强调,作家写作要学者化,写作要对社会现实有深刻的研究。我觉得确实有道理,只有这样,写的东西才会有穿越的力量,才能突破眼前的时空。

眼下我想在农村留守青少年的教育问题方面,积累些素材,组织一篇长一点的文章。现在正在构思,不能跟老师细讲,过一段时间,当想法更成熟些的时候,我想请老师指导一下。

写作是一件很快乐的事情,把自己的思想变成可感的文字,给人一个可以无限想像的小世界,这就是我的写作动机。我一直坚持着,手捧着自己的快乐。

老师您叫我有空回学校来,我一定会的,至于样报和稿费,先请老师替学生保存一段时间,也许咱们下次见面时,就是学生给您带过来自己的作品,敬请老师斧正的时候。

祝您和潘老师健康、如意,全家幸福! 

                                                                  您的学生宇宙

                                                                 2010年3月14日

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017