注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

学生短评  

2009-09-20 17:40:56|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。杨老师,你好,真的很荣幸得到你的作品,在读你的文章时,我的心似乎被刺痛了一下,回到了一种很原始的感觉,那字里行间透露的尽显真实感受、亲身体验,没有刻意的文字雕饰,但就在这简朴的文字中流露出自然美、文字美、图画色彩美,读完每一篇文章,都被深深的感动,从文章中可以知道老师你是个感情细腻,很容易被身边的事物所感动,而且你是一个思想中充满着人道主义色彩的作家。(胡玉树)

2。老师,我回到家里了。果然在火车上我一口气就将《寻访侗族大歌》读完大半,回到家里很快就读完了。非常喜欢这本书。它比以前的任何一本都更加厚重,但沉淀在里面的那种东西又都是一样的质朴感人,内心充满着光明。 尤其喜欢潮平江和增盈,以及潮平罗汉和追。真的很想去现场听听大歌!(兰艳黎)

3。读老师的书(《寻访侗族大歌》),看过很多遍,虽然都是在值班间隙的时候看的,我现在还不能很好的整理我的心情,那确实是一本非常诱人的书,使人想一口气读下去的感觉,我相信大多数人都会这么认为,但对我来说却更具重要的意义,我不知道那是什么。其中的照片虽然大多数都看过,可是再看似乎有了更多的感触,在家继续听侗族大歌,我还是很想和老师去那些山寨,那些离我很远又似乎很近的地方。在整整一年的时间里,我所感到的都是压抑,是无助还有不断的怀疑,老师的书又给了我新的憧憬和力量,也许是阅历的缘故,我也不太清晰,我觉得老师的文字更有力量了,或者换而言之,老师以前的东西很诗意,有一种很淡的忧伤,但是还是有一点朦胧,现在却更加清晰了,放佛有一种能贯透人心的力量。(陶晶雯)

4。杨老师你好!我是体育学院的,我一口气看了你的三本书,你朴实的话语透着不平凡!我喜欢你的思想,因为你有和我一样的想法,我也有和你一样的勇气,好像是另一个自己,只是现在你是老师,我却只是一个平凡的大学生,不过我有为理想奋斗的决心。以后出书我要第一个买哦!(未署名  手机号为15573223125)

5。杨老师,您好!我是您教过的外院的一个学生,一个偶然的机会,我从同学手中看见了您的《夜歌》,其实那是我们上大课的时间,我却忍不住一口气读完了整本书。其实好的书是该慢慢咀嚼的,所以我自己会再去图书馆借来读。 最有感的是您写的“老师是一棵树”“夜歌”还有评副高的那些文章,感情真挚,毫无做作之感,尤其是评副高一事也给我们这些尚未入世的学生上了深刻的一课! 读完您的作品,我感慨万千~不过我相信您心中那颗对文学艺术挚爱的心,是永远不会老去的!(Rice)

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017