注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

特别鸣谢  

2009-07-16 10:46:39|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别鸣谢 - 杨曦 - 杨曦的博客

 

趁放假有时间,现将《寻访侗族大歌》一书的书款计算如下:

朋友、学生购书款总额(详细数目见下文):      10822元

税费和邮寄费(均为挂号)共计:                            644元

2009.8.20--21支助从江县增盈、榕江县苗兰两个村的学生和歌队共:3700元

至2011.1.24所剩余额总数为:                                    6478元

            (2011.1.24 下午  湘潭)

 

七。感谢贵州贵阳刘黔义女士        (5本,200元)

八。感谢深圳吴荣先先生        (10本,400元)

九。感谢贵州黎平杨忠、刘丽红伉俪        (1本,100元)

十。感谢贵州贵阳陈守湖先生    (3本,114元)

十一。感谢深圳石磊先生(增盈罗汉)        (1本,50元)

十二。感谢以下我所有的学生:(除彭期美、谭虎外,其余均为半价20元,总计:1038元)

A。彭期美(40元)、谭虎(38元)(两人均为物理学院,已毕业)  (共2本,78元)

B。杨剑、乐骏(化工学院,07级)    (2本,40元)

C。09采矿1—3班学生:谭龙、孙亚欧、邱爱利、宋真成、刘伟、马国国、韩胜、

    许儒剑、张亚瑾、王来宾、刘伟、郭敏、龙文荣。        (13本,260元)

D。09电子信息001—002班、09通信001—002班学生:吴浩龙、李刚毅、余彦星、

     雷旭波、汤景程、胡波、 吴江业、李巍。        (8本,160元)

E。09资源环境1—2班、09公管1—2班学生:谢志力、曹利连、涂敏、朱德琼、张莉函、

     邹胜男、彭晓琳、吴代富、莫双双、王歆、张靖、邹记云。        (12本,240元)

F。09体育001—004班、09社体001—002班:严程、王阿龙、黄威、张武杰、王沪、龚硕。

      09体育学5班:方春露。        (7本,140元)

G。人文学院07文学:张蔚        (1本,20元)

H。2010公管1班:郭静

      2010电气3班:卢兴沄

      2010通信2班:周华、郑艳 

      2010自动化1班:曾琼斌           (共5本,100元)

                   (09/9/28 下午    2010/11/5下午 )

 

(相关博文请看:1。2009/6/15《我的决定》;2。2009/8/25《第一批支助对象名单》)

  

我的书,它们的命运都比我好。

我每本书的问世都十分艰难,然而一旦面世,其命运都比我好。

《寻访侗族大歌》一书同样如此,甚至更好,而且好得太多,大大出乎我意料之外。

在此,特别感谢这段时间以来购买《寻访侗族大歌》一书的朋友们:

(按时间先后顺序)

 一.感谢学生梨子、瑶琴和陶子        (共3本,半价,60元)

 她们是最早买这本书的人,尤其是梨子,书到当天她就过来拿书了。

 她们不仅喜欢我的书,还喜欢我的服饰,甚至希望能穿上和我一样的服装,

 所以下次回贵州老家,我还得想办法给她们带两套侗装。

 二.感谢贵阳友人黄雪梅        (10本,380元)

 看了我的博客文章《我的决定》后,雪梅第一个起来响应,她率先买了十本,送给她的朋友。

 雪梅很能干,也非常热心,乐于助人,并热心于文化事业的传播,她就像一个光明的文化传播使者。

 三.感谢贵阳友人赵珍芬        (10本,380元)

 珍芬是怎样一个人呢,用雪梅的话说,她非常的“单纯和善良”,雪梅说她跟我特别像;

 珍芬看过我的《歌谣与记忆》,所以总梦想着有一天,能同我一道,“迷失在我故乡的田野深处”。

  四.感谢学生杨宇、许晓东和阮启果        (6本,半价,120元)

他们三人是我的学生,也是我女儿贝童的好朋友。他们之间有一种牢不可破的友谊,而且都爱跳舞,听一位

老师说,杨宇跳舞时, 简直像个小王子,优雅自信,风度翩翩,而且他还写得一手好词,晓东则特别能干,

他是院学生会的成员, 院里要下一个什么文件,他写起公文来比谁都好,启果最有意思啦,原来他家是地主,

现在启果又是独子,所以从小娇生惯养,不用做什么事,杨宇他们都叫他地主崽,但每次来我家,吃完饭,

我们总故意为难他,叫他洗碗,尽管如此,他还是很高兴,每次来我家,路上有同学问,果果,去哪里呀,

他总是喜滋滋的回答,去我们语文杨老师家。他们三人不仅自己买了我的书,还买了去送同学和朋友。看了

我的书,因渴望呼吸我小时候曾呼吸过的自由空气,于是动身要去我老家,却因故去不成的就是他们三人 。  

 五.感谢中国振华集团公司(贵阳)李国平先生        (200本,7600元)

 李总给我打电话时,我正在小山上跑步。李总说,最近他们公司要开一个会,所以打算买我的二百本书,

 作为礼物赠送来自全国各地的客户。接到李总电话时,我头脑里只有二百本书的概念,没想到别的。

 晚上说到要去开发票时,一算钱数,真把我吓了一跳,“天呀,这么多?!”——感谢李总,是他让我的

书像长了翅膀一样在全国各地到处流传,同时他的这一行为,也会让更多的侗乡孩子受惠了。 而这一切,

源于我有个同学在振华,之前我给同学寄了书,我同学向来比较关注侗族文化,所以他喜欢读我的书,全部

看过我所有作品的就有他,李总正是在我同学那里看到了我的书,然后一板敲定,一锤定音。——感谢我的

同学付贤民,我和乡村的孩子一道,托了他的洪福啦。

 六.感谢深圳友人潘盛彬        (10本,380元)

 曾和盛彬等人一同去湘西凤凰,当我和我先生去看沈从文故居时,和我们同去的,

 就只有盛彬夫妻两人,盛彬说,到凤凰,别的景点可以不看,但从文故居非看不可,

 所以得知盛彬要买我的书送朋友时,我丝毫也不曾感到意外过。

                             (2009/7/16上午  于湘潭)

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017