注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

感谢生活,感谢我自己  

2009-06-01 09:53:26|  分类: 杨曦诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢生活,感谢我自己 - 杨曦 - 杨曦的博客 

五月是我的生日。

今年,到五月,我出了两本书,《夜歌》和《寻访侗族大歌》(《寻访侗族大歌》一书正在印刷中)。

我用两本书作为我的生日礼物,并以此告别过往的岁月。

尽管说,一直到现在,我都没任何出息,但是,今天的我,依然还能坚守在文学的岗位上,为此我感到特别的骄傲和自豪。

在此之前,没人帮助,没人同情,更没人理解和鼓励。但就在泪水和孤独中,在生活的重重压力下,在不尽的悲伤和屈辱中,我始终默默坚持着,为心中那份不变的信念。

那时候,只要有一丝犹豫,有一点点的动摇,我肯定就偏离了文学,肯定就不再是今天的我了。

但是,我坚持下来了,没有远离文学,没有远离梦想,为此我要感谢我自己。

但我更要感谢生活,尤其是生活的苦难,正是那些苦难让我觉醒,让我变得无所畏惧。终于熬过苦难的女儿,最终获得了自由,也获得了幸福,藉此她也拥有了一颗成熟而晶莹的心灵,更有了蔑视所有苦难的勇气,展翅飞越一切的障碍。

磨难和热泪镌刻下一道道的沟痕,正是这些磨难和热泪,成就了我的作品,也塑造了我的品格。在过去,我没有妥协,那么,在将来,就更没有任何力量能阻拦我了。

如果说我还有那么一点点才华,那么,这点才华也是上天赐予的,是我出生的那片土地孕育的。因此,终其一生,我都将尽我最大的努力,用这点才华去回报我的民族,回报养育我的土地,并回馈那位伟大的创造者,愿一切荣耀都归于他。

                                     2009-5-31 晚    于湘潭

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017