注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

我的决定  

2009-06-15 23:11:26|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寻访侗族大歌》出来了,我拿到了新书。

书到当天,就有位学生到家里来买了一本。

买回去后,她的一位朋友看到了,很喜欢,也来买了一本。

我心里清楚,这会是一本受欢迎的书。

《寻访侗族大歌》是一本吸引人的书,但它的魅力,来自侗族大歌,来自我那个民族,来自哺育我的那片土地,只是偶然地,经由我的手,借助我的文字,得以表达出来了。所以,我便有了以下的想法:

《寻访侗族大歌》一书是我自费出版的,但我决定了,我要把这次出版的书卖得的钱,全部用来支助我书中写到的那些偏远村寨里的小孩读书,不管钱是多还是少。

要是让你破费买了这本书,那么你书款中所凝聚的情感和祝福,将会化作星星之火,点燃大山深处某个孩子身上明天的希望,从此后也许你就会跟某个村子结下不解之缘,而你的名字也许就跟村里某个孩子将来的经历和命运联系在一起。

今后我会同时用文字和图片的方式继续记录此事。

在此感谢梨子、瑶琴和陶子,是她们率先支持了我的这一决定。

(《寻访侗族大歌》定价:38元;学生购买,一律半价:20元)

                     2009-6-15 晚  于湘潭

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017