注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

行走的魅力  

2009-02-09 10:40:57|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年1月15日,我从湘潭出发回老家,16日回到贵州老家,17日开始往乡下跑,拿一张地图,一个村一个村的走,一直走到2月4号,5号在老家休息一天,6号返回,8号晚回到湘潭。

    这次下乡,一共走了十四个寨子,除两个寨子仅是走访外,其余的寨子都住上一晚上,个别寨子则是二到三晚。很多寨子仍不通车,需要步行,每天都在行走中,有时一天要走上三四十里,而且时常是在雨中,或是雪中行走,有次还从摩托车上摔下来,膝盖受伤,行走艰难,——下乡很苦,也很累,但非常的愉快。

    此次回乡,已圆满完成关于侗族大歌的采访任务,收获很大,而且在侗乡过年,每天沉浸在歌声中,快乐极了。

    行走在路上,对我来说,永远具有一种无法抵挡的魅力!

   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017