注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

那一夜,城市的上空升起一轮满月  

2008-10-29 23:46:13|  分类: 杨曦诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一夜,城市的上空升起一轮满月。

那就是朝思暮想的星辰么,那就是为之彻夜难眠的梦想么,那就是你么良人,就在我的近旁,仿佛一伸手就可触摸到?

聪明的你,请告诉我,要怎样才能走近你,要怎样才能长久拥有你,如今的我,似乎已忘记走近你的方法,就像忘了走近天堂的路径。

在无数个清明的梦境中,一次次做过相同的梦,梦中的我,有一把纯银打制的钥匙,我用它开启你心灵的大门,今夜的月光,就是纯银神秘洁白的闪光么。

披载月亮的光辉,我小心翼翼的,却又坚定无比的伸过手去,能不能让我在这一瞬间,一步跨越过去,跨越所有苦难的过往,抵达未来,抵达宁静的彼岸,像只小羊般,静静安歇在春天的溪水旁。

 

那就是高天永不熄灭的星辰,那就是闪耀在灵魂深处的永恒光辉,那就是你呀良人,我急切的一声声呼喊你的名字,仿佛在呼唤曾经的理想,呼唤永恒的希望。

今夜我来到城市,是爱之梦用歌声将我带到这里,是温暖的故乡气息吸引我来到这里。

今晚,我要与月亮厮守在一起,用心房接受月光温柔的馈赠,月亮的馈赠,会像火一样把我点燃,熊熊燃烧。

今夜,在这城市的上空,命中注定无风也无雨,月光之下,青山隐约,远处,在月光编织的柔网中,隐隐响起一条大河的暗流之声,那青山,那月华,那江流,无一不是上天永久的祝福。

当梦中的大鸟重新抖动五彩的羽翼,当梦想的歌声重新响起,在弥漫着故乡气息的歌声中,我又找到了自己,我呜咽在月光的怀抱中。

今夜,让我面对你,那高天的星辰,轻诉往事,梦幻般的把悲歌吟唱,可就在述说中,一阵弥补心灵创伤的暖流暗暗涌来,在述说中,我更加深刻的理解了黑暗岁月的意义,在讲述中,我清楚的看见了在泪光中向前行走的步伐,在讲述中心灵也再度变得明亮起来。

因为你说,一个独立的诗人,即使在夜里,也不必唱一支旧歌;你说花开花落,原本是自然的规律,戴花的人不必永远悲伤。

 

那一夜,城市的上空升起一轮满月。

那一夜,你我心中升起一轮满月。                              

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017