注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

四月十日  

2008-04-10 22:34:51|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 一

    上午原本要带学生去拍樱花,可天气不好,改为上课了。

    但谭虎、土盛和科枝一直在樱花园等我,上完课,我到园里与他们会合,给他们照相,他们也给我照。

    今年他们也即将毕业了,有一种别样的情愫萦绕在我们心头。

    照完相,临分手,土盛说,老师,毕业时一定要来跟我们一起照相哦。

                               二

    我常去散步的小山有一片茂密的林子。

    今天在山上,发现有很多树被砍掉了,倒在地上。

    树上的叶子,像千万只流泪的眼睛。

    林子空了一大片,心也空了一大块。

    树木不能随着自己的心意自由生长。

    鸟儿又岂能按照自己的心愿自由的歌唱。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017