注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

《在湖南火一样的土地上》  

2008-03-24 21:33:43|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天,同事给我发来妇女节的照片。

每年“三八”妇女节,人文学院的女教师都要组织一些活动。

今年,除了看电影,我们院的老师还到市里去打保龄球。

记得到科大后,第一次过妇女节,我们是去与韶山相邻的邵山春游。

那次在邵山,我非常开心,一直笑个不停,晚上回到家,连喉咙都笑哑了。

有多少年了,我都不曾那么开怀大笑过?

我一直都爱笑,也喜欢笑,可是有很长一段时间,我几乎不会笑了,那时的我,饱经忧患,我爱过,恨过,苦过,怕过,活过,也死过,我以为可能我再也笑不出来了。

感谢命运,是命运让我来到湖南,来到这片火一样的土地上。

感谢湖南,是湖南拯救了我,是湖南无数的普通民众让我不至于对人类完全失去信心,是他们让我对生活对未来重新充满了希望。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017