注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

远处有双眼睛在默默看着我  

2008-02-27 22:49:08|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有远方友人在默默关注我。

    我告诉友人,我的博客是为了方便教学而为学生开的,但友人还是把我所有的博文一一看完了。

    我曾在《校园随笔之一:莲蓬 》一文中写道:“我老家贵州不产莲子 ”,友人建议我将这句话改为“我老家榕江不产莲子”,友人说,“贵州的安龙县有一个很著名的十里荷塘,盛产莲子和藕,应该有百年历史了,我有幸在去年夏天去了一趟,真是很美,现发一照片给你欣赏。照片里的荷塘一半开花一半没有,据当地人讲,开花的主产莲子,不开花的产藕。”

    恕我无知;也感谢友人。

    我把友人所拍十里荷塘的照片也一并放在我博客上。

    十里荷塘的景色果然是美不胜收。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017