注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

品尝《樱桃的滋味》  

2008-11-24 22:21:51|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚的“影视艺术欣赏”课,是放电影《樱桃的滋味》。

    《樱桃的滋味》是伊朗电影之父阿巴斯的巅峰之作,获第五十届戛纳电影节最佳影片金棕榈奖。

    影片讲一个男人对生活感到了厌倦,想要自杀,他先挖好了一个坑,然后四处找寻一个能在他死后帮他掩埋尸体的人,可大家都拒绝了他。

    故事跟死亡有关,但整个影片从始至终都用灿烂的金黄色作基调,色彩明亮而饱满,让人难忘。

    很多年前我看过这片子,但肯定没能理解它,所以一点印象也没有,今天再看,才算明白过来了。

    很多东西都这样,要想真正懂得它,得需要一定的时间。

   

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017