注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

本周要事录  

2007-12-02 21:51:59|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          本周要事录(第十三周,11.26—12.2)

    11.28 星期三:下午又听到久违了的磨刀的吆喝声,以为是以前的那位老人又来了。但不是,是另一位老人了。这位老人告诉我,说以前那位老人回安徽老家去了,离开时,老人很孤独,也很后悔,因为他的老伴在湘潭走丢了。我听了,内心无法平静,写下一则短文:《窗外的叫卖声》。

11.29 星期四:大学语文教研室活动。上午听一位老师的课;中午在外面吃饭。我提了一个建议,说今后能不能不吃饭,把活动经费节约下来,给每个老师配一个U盘。多谋体教室里的电脑病毒太厉害了,我都坏了两个盘。

其间还对参与编写练习册的老师进行了分配。其中有100元给我,作为对我的补偿,我坚决拒绝了。

11.30 星期五:今天用了学生送给我的钢笔,“英雄”牌的,非常好用。

这位学生用这支金笔作为礼物,跟我交换《歌谣与记忆》一书。

金笔是他用首次做家教挣来的钱买的,这礼物于我就显得尤为珍贵了。

我希望自己今后的每一本书都能配得上这样的礼物,这样的交换!

12.2 星期天:上午开始了《寻访侗族大歌》一书的写作,写了一千字。此书是应贵州民族出版社编辑的约稿而而写,明年五月份交稿。

上午写作;下午阅读;傍晚到后山林子里快步行走一小时;晚上备课,并将练习册答案(诗歌部分)放到博客上。一天就这么过去了。而这一周也就结束了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017