注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

《歌谣与回忆》相关评论(之二)  

2007-11-27 17:24:39|  分类: 《歌谣与记忆》评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1。夜已深,你笔下的侗歌仍然萦绕不肯离去,祝福所有的游子都能找到自己永远的歌。

现在还能看见和感受如此淳朴纯净然而又厚重的人情、歌声与文明,心里充满感动,更觉你的纯净美丽。(外国语学院老师  郭金莲)

 2。杨老师,我在火车上看你的《歌谣与记忆》,旅行的途中是否更适合看这样的书籍,宁静而忧伤,我整个身心都沉浸在一种薄薄的凄凉里,莫名地为之感动,这那黄昏中侗乡以及暮年的歌者与清雅的歌声,所有的一切都带给我一种遥远的向往。(物理学院学生  彭期美 )

3。老师,你这本书让我感到震憾。真的,读到很多地方,我都没法读下去,得停下来,过一会心情平静下来,才又继续往下读。(信息学院学生  杨宇)

 4。才女,书已收到,正在拜读,我想是因为你的原因,对书中的内容我都很感兴趣,也非常欣赏。我在职场中拼搏多年,沾上不少陋习,但内心始终向往清纯美好的东西,在你书中的字里行间,那种情感我想我能读懂一点,谢谢你。(友人  明子 )

 5。翠周姐,我们寨上的人都在抢着看你的书。他们都说你写得真好,但我们又说不出好在哪里,就是读的时候一直想流泪。(书中“宰南”一章里的人物  岩云 )

6。我们一家人都在看你的书,向老师先拿去看,他看完了我看,我们觉得你的作品很像沈从文的。(图书馆老师  彭秀花)

7。老师,我看了你的书,而且还哭啦!(艺术学院学生  刘红 )

8。杨老师我看了你的《歌谣与记忆》,很好看,我都舍不得放下了,唯一的瑕疵就是我发现了一个错别字:第5页倒数第9行那句“我不记其数的众多先祖”,应该是“不计其数”呵呵~~~~ (外国语学院学生 panda)

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017