注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

我为学生写博客  

2007-11-19 21:05:06|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年4月20日晚,信息学院的李红华、陈倩、徐鹏、吴玉龙四位同学到家里来采访我。他们都是我上一学期教过的学生。回去后他们写了关于我的通讯,而且是两篇,题目叫做《大山不言,自有一种巍峨》。稿子写完后,却被我压下了,不让他们拿去发表。一方面是我不愿意宣传自己,另外我心里也惭愧,感到自己还远远够不上大山称号。但压下学生稿件,心里又觉得对不住学生,后来也曾想放到我的博客上,可还是觉得不妥,也没放进来。我想等我将来有一天出文集了,再把他们的文章选进去,以回报他们的劳动,以及对我的那份理解和喜爱。

那次采访结束后,他们还帮我开了博客,就是我现在的这个博客。

开博客后,我曾想为我的学生而写博客,但总有种种事情绊住,没有写,只偶尔在上面发些小短文,直到上周看到一位学生的留言,指出我的博客很少更新,我受到触动,这才促使我下决心为学生写网络日志。

从昨天起,我就开始在网络日志上正式亮相了。

博客是学生为我开的,我也要为我的学生而写博客。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017