注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨曦的博客

既然不能死去/那就活着/尽力长出最高的花枝/开出世间最洁白的花朵

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨曦,侗族作家,贵州榕江县人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院副教授,学校十佳魅力老师。著有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。个人爱好:喜欢看书、看电影、行走和爱笑。

网易考拉推荐

喜忧参半  

2007-11-18 23:43:30|  分类: 杨曦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这周星期五下晚,我老家贵州省榕江县的县委书记带着县里的十六名干部前往江西赣州考察,途经湘潭,刹了一脚,特意到科大来看我们。

     晚上我们在学术交流中心宴请家乡来的客人。

     少数民族都好客,也直爽。每次当东道主,客人没醉,倒往往是我先生潘老先醉。

     这次也不例外,潘老又醉得一塌糊涂,说话比谁都气粗,声音也比谁都昂,但说了什么,第二天醒来,却什么也记不住。

     不过我们心里都非常高兴。

     这是湘潭至怀化的高速路通车后,从我家乡来的的第二拨客人。

    今年十一月十一日,从湘潭到怀化的高速路通车了。这对于我们来说,真是一件特大喜讯。

    从此后,回望故乡,不再是山高路远;而从故乡到这里,也不过一天的时间。

    一方面,我心里很高兴,但另一方面,我又有些担心,只怕从此后,我那种单纯而宁静的生活怕要结束了。

     虽然我也好客,更热爱故乡人,但我不喜欢应酬,我只喜欢过宁静而自由的生活。

   

   

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017